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CURSO DE RESPONSABILIDADE TÉCNICA – MÓDULO AVANÇADO PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

CURSO DE RESPONSABILIDADE TÉCNICA – MÓDULO AVANÇADO

PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

(Gerenciamento dos Programas de Qualidade, Programas de Auto Controle

e Elaboração dos Manuais de Qualidade)

 

Data: de 09 à 12 de abril de 2018 (segunda a quinta-feira)*

 

Carga Horária: 32 (trinta e duas) horas

 

O Curso de Gerenciamento dos Programas de Qualidade, Programas de Auto Controle e Elaboração dos Manuais de Qualidade, é destinado aos profissionais que atuam nos seguimentos da área de alimentos, principalmente as de origem animal, como frigoríficos, laticínios, açougues, supermercados e outros.

Os profissionais Responsáveis Técnicos que atuam nestas áreas ou que desejarem assumir Responsabilidade Técnica em indústria de alimentos poderá apresentar o Certificado deste curso no CRMV-MT, para comprovar o conhecimento técnico específico.

Público Alvo: Médicos Veterinários e acadêmicos do ultimo ano do Curso de Medicina Veterinária.

Data prevista para realização do Curso: 09 a 12 de abril de 2018 (segunda à quinta-feira)

Horário: das 08:00 às 18:00 horas com intervalo p/ almoço

Palestrante: Médica Veterinária Marili Gramolini Garcia Winckler – CRMV-MT nº. 1053/VP

Local: Auditório do CRMV-MT

Endereço: Rua Choffi, n°. 178 - Bairro Santa Rosa - Cuiabá/MT (atrás do Hipermercado Extra Santa Rosa)

Inscrições: na página do CRMV-MT

 

Investimento / Valor: R$ 700,00 (setecentos reais) incluso material didático.

 Dados para Pagamento (Depósito ou Transferência):

 Banco Bradesco - Agência: 2793-6 – Conta: 11.792-7

Favorecido: MGW CONSULTORIA EM GARANTIA DE QUALIDADE LTDA

 

IMPORTANTE: Após o depósito/transferência enviar o comprovante e nome completo para o e-mail:  O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. , para confirmar a inscrição.

 *Prazo final de Inscrição e pagamento até o dia 30/03/2018 (sexta-feira- Mínimo de 15 inscritos pagos p/ confirmação da realização do Curso, caso não ocorra o mínimo de inscrições devolveremos o valor integral pago, ou adiaremos a data de realização.

  

inscreva-se 

 

CONTEÚDO  PROGRAMATICO  DO  CURSO:

 

I)  BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)

Noções de Microbiologia dos Alimentos

  Multiplicação das Bactérias

  Fatores Intrínsecos e Extrínsecos

  Bactérias causadoras de Toxinfecções

  Como prevenir a Toxinfecções Alimentar

  Higiene e saúde dos colaboradores

  Prevenção contra Contaminação Cruzada

  Potabilidade de Água

  Controle Integrado de Pragas Urbanas

  Qualidade na matéria-prima e ingredientes

  Manutenção Preventiva; Corretiva e Preditiva.

 

 II)  PROCEDIMENTO PADRÃO DE HIGIENE OPERACIONAL (PPHO)

Higiene Pré-Operacional

Higiene Operacional

Métodos de Colheita de Amostras para Análises Microbiológicas

Interpretação dos Resultados Microbiológicos

 

 III)  ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC)

Definição de APPCC

Perigos em Alimentos

Como controlar os perigos

Os Sete Princípios do APPCC

 

IV)  PARTE PRÁTICA

Como elaborar o Manual de BPF

Como elaborar o Manual de PPHO

 

 Maiores informações pelos fones: Francieli Buratti (65) 3634-5800 ou (65) 98468-9597whats

 E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 Realização:

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Parceira:

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