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CURSO DE RESPONSABILIDADE TÉCNICA – MÓDULO AVANÇADO PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

CURSO DE RESPONSABILIDADE TÉCNICA – MÓDULO AVANÇADO

PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

(Gerenciamento dos Programas de Qualidade, Programas de Auto Controle

e Elaboração dos Manuais de Qualidade)

 

Data: A ser definida (quando houver 10 inscritos)

Entraremos em contato através do seu e-mail.

 

Carga Horária: 32 (trinta e duas) horas

 

O Curso de Gerenciamento dos Programas de Qualidade, Programas de Auto Controle e Elaboração dos Manuais de Qualidade, é destinado aos profissionais que atuam nos seguimentos da área de alimentos, principalmente as de origem animal, como frigoríficos, laticínios, açougues, supermercados e outros.

Os profissionais Responsáveis Técnicos que atuam nestas áreas ou que desejarem assumir Responsabilidade Técnica em indústria de alimentos poderá apresentar o Certificado deste curso no CRMV-MT, para comprovar o conhecimento técnico específico.

Público Alvo: Médicos Veterinários e acadêmicos do ultimo ano do Curso de Medicina Veterinária.

Data do Curso: A ser definida (quando houver no mínimo 10 inscritos p/ a realização do curso) Entraremos em contato através do seu e-mail.

Horário: das 08:00 às 18:00 horas com intervalo p/ almoço

Palestrante: Médica Veterinária Marili Gramolini Garcia Winckler– CRMV-MT nº. 1053/VP

Local: MGW Consultoria em Garantia de Qualidade Ltda (Olho Vivo na Segurança Alimentar)

Endereço: Rua Esmeralda, nº. 171 – Bairro Baú – Cuiabá/MT (Sentido Miguel Sutil – Coxipó, após viaduto com a Avenida do CPA – Hist. Rubens de Mendonça – primeira rua à direita)

Pré-Inscrições: na página do CRMV-MT

Investimento / Valor: R$ 700,00 (setecentos reais) incluso material didático.

 

inscreva-se  PRÉ-INSCRIÇÃO

 

CONTEÚDO  PROGRAMATICO  DO  CURSO:

 

 I)          BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)

 

Noções de Microbiologia dos Alimentos

Multiplicação das Bactérias

Fatores Intrínsecos e Extrínsecos

Bactérias causadoras de Toxinfecções

Como prevenir a Toxinfecções Alimentar

Higiene e saúde dos colaboradores

Prevenção contra Contaminação Cruzada

Potabilidade de Água

Controle Integrado de Pragas Urbanas

Qualidade na matéria-prima e ingredientes

Manutenção Preventiva; Corretiva e Preditiva.

 

 II)       PROCEDIMENTO PADRÃO DE HIGIENE OPERACIONAL (PPHO)

Higiene Pré-Operacional

Higiene Operacional

Métodos de Colheita de Amostras para Análises Microbiológicas

Interpretação dos Resultados Microbiológicos

 

 III)   ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC)

Definição de APPCC

Perigos em Alimentos

Como controlar os perigos

Os Sete Princípios do APPCC

 

IV)   PARTE PRÁTICA

Como elaborar o Manual de BPF

Como elaborar o Manual de PPHO

 Maiores informações pelos fones: Francieli Buratti (65) 3634-5800 ou (65) 98468-9597whats

 E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

 

Realização:

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Parceira:

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